EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- ½ Bund Schnittlauch
- 175 g Frischkäse (13 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 6 Scheiben Pumpernickel
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Frischkäse mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. In 2 Portionen teilen.
1 Portion mit Schnittlauch verrühren. Restlichen Frischkäse mit Paprikapulver würzen.
Je 2 Scheiben Pumpernickel dick mit den Frischkäsemischungen bestreichen.
Je 1 Schnittlauch- und Paprikabrot aufeinandersetzen. Restliche Pumpernickelscheiben darauflegen und gut andrücken.
Die Brote mit jeweils 6 Zahnstochern in gleichmäßigem Abstand fixieren und in 2 x 6 Würfel schneiden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Wunderbar unkompliziert in der Herstellung und dabei so gesund: Bei den leicht gefüllten Pumpernickelwürfeln glänzen im ES-Food-Check nur grüne Sterne. Wenig Kalorien und wenig Fett, dabei reichlich Ballaststoffe! Deshalb sind die bunten Happen auch bei diversen Diätvorschriften (Herz-Kreislauf, Magen-Darm, Diabetes) bekömmlich.
Smarter Tipp
Peppen Sie das Innenleben der Pumpernickelwürfel doch nach Lust und Laune noch ein wenig auf! Ideal für die grüne Füllung: weitere fein gehackte Kräuter und etwas Knoblauch. Die rote Füllung erhält zusätzlichen Pep durch fein geschnittene getrocknete Tomaten und einen Spritzer Tabasco.