0

Zebragebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zebragebäck
1071
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett63,32 g
gesättigte Fettsäuren38,94 g
Eiweiß / Protein19,5 g
Ballaststoffe0,73 g
zugesetzter Zucker37,42 g
Kalorien1.071
1 Stück enthält
Brennwert1.071
Eiweiß/Protein/g19,5
Fett/g63,32
gesättigte Fettsäuren/g38,94
Kohlenhydrate/g122,8
zugesetzter Zucker/g37,42
Ballaststoffe/g0,73
Cholesterin/mg146,39
Vitamin A/mg383,55
Vitamin D/μg0,49
Vitamin E/mg2,26
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,31
Niacin/mg2,5
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg10,83
Pantothensäure/mg0,08
Biotin/μg0,66
Vitamin B₁₂/μg0,39
Vitamin C/mg0,69
Kalium/mg275,03
Kalzium/mg75,8
Magnesium/mg2,8
Eisen/mg6,35
Jod/μg18,67
Zink/mg0,07

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 60 Stück
Für den Teig
½
200 g
150 g
1 Prise
1 Msp.
abgeriebene Orangenschale
1
1
325 g
50 g
2 EL
1 EL
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Eiweiß zum Bestreichen
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Vanillestange der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker, Salz, Orangenschale und Vanillemark schaumig rühren. Das Ei und das Eiweiß unterrühren und das Mehl und die Speisestärke unterkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver und 1 EL Milch kneten. Beide Teige in Folie gewickelt etwa 1 Stunde kühl stellen. Beide Teige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick auf die gleiche Größe ausrollen. Den einen Teig mit Eiweiß bestreichen und den anderen darauf legen. Die Teigplatte halbieren, eine Hälfte ebenfalls mit Eiweiß bestreichen und die andere darauf legen. Die Teigplatte etwa 1 Stunde tiefkühlen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Die Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit einem scharfen Messer in Stangen schneiden (1,5x7 cm). Auskühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und die Enden der Zebrastangen in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen und in Papierförmchen gesetzt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Aluminium Tabak Gewürze Kräutermühle mit Pollensammler, Mehrfachkammern und magnetischen Deckel 4-teilig 2,5 - Zoll
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Quadratische bunte Glasmagnete für Küche Büro, 15mm Kühlschrank Magnet, Kühlschrankmagnete für Whiteboard und trocken löschen Board Multicolor niedlich Spaß Dekoration (24 Pack)
VON AMAZON
7,96 €
Läuft ab in:
URBANARA Wolldecke Gotland - 100% Reine Schurwolle, Olivgrün/Eierschale mit Rautenmuster - 140 x 220 cm, Sofadecke, Schurwolldecke, Überwurf, Kuscheldecke,
VON AMAZON
74,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages