0

Zebragebäck

Zebragebäck
0
Drucken
1071
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
Für den Teig
½
200 g
150 g
1 Prise
1 Msp.
abgeriebene Orangenschale
1
1
325 g
50 g
2 EL
1 EL
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Eiweiß zum Bestreichen
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Vanillestange der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker, Salz, Orangenschale und Vanillemark schaumig rühren. Das Ei und das Eiweiß unterrühren und das Mehl und die Speisestärke unterkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver und 1 EL Milch kneten. Beide Teige in Folie gewickelt etwa 1 Stunde kühl stellen. Beide Teige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick auf die gleiche Größe ausrollen. Den einen Teig mit Eiweiß bestreichen und den anderen darauf legen. Die Teigplatte halbieren, eine Hälfte ebenfalls mit Eiweiß bestreichen und die andere darauf legen. Die Teigplatte etwa 1 Stunde tiefkühlen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Die Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit einem scharfen Messer in Stangen schneiden (1,5x7 cm). Auskühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und die Enden der Zebrastangen in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen und in Papierförmchen gesetzt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages