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Zebrakuchen

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Zebrakuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
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Zutaten

für
1
Springform mit 26 cm ⌀
175 g
25 g
75 g
flüssige Butter
200 g
50 ml
40 ml
Orangenlikör z. B. Grand Marnier
750 g
250 g
150 g
4
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1.
Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln, mit Kakao Mischen und die flüssige Butter mit den Bröseln vermengen. Die Bröselmasse auf den Boden der Springform drücken, im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) 10 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen und den Backofen auf 160° herunterschalten.
2.
Zerkleinerte Kuvertüre mit dem Orangensaft in einem Topf unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und den Orangenlikör unterrühren.
3.
Quark, Mascarpone und Vanillemark mit dem Zucker verrühren. Die Eier einzeln zugeben, kurz unterrühren. Die Creme halbieren und unter eine Hälfte die Kuvertüre rühren. Den Rand der Springform einfetten.
4.
Die Hälfte der weißen Creme auf dem Keksboden verteilen, dann 1 Klecks dunkle Creme in die Mitte geben und spiralförmig nach außen verteilen, dabei die weiße Schicht nicht vollständig verdecken. Die beiden Cremes abwechselnd in Lagen darauf geben.
5.
Nun den Kuchen im Backofen (160°; Unten) ca. 60 Min. backen. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Schokocreme fest wird.
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