EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zedernbrot
Zutatenfür
- Für den Teig
- 3 Eiweiß
- 500 g Puderzucker
- ½ Zitrone Saft und Abrieb
- 40 g Orangeat
- 300 g gemahlene Mandelkerne geschält
- Mehl zum Arbeiten
- weiche Butter für das Blech
- Zum Verzieren
- 170 g Puderzucker
- 3 EL Orangensaft
- 200 g Hagelzucker
Zubereitung
1.
Die Eiweiße sehr steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach dazugeben. Die Masse schlagen, bis sie glänzt. Dann den Zitronensaft und -schale dazugeben. Das Orangeat fein hacken, mit den Mandeln mischen und unter den Teig rühren. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Monde ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und 12 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen anschließend auskühlen lassen.
3.
Den Puderzucker mit dem Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.