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Zutaten

für
40
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Zedernbrot

Zedernbrot

45 min, fertig in 1 h 57 min
Zeit:
141
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
3 Eiweiß
500 g Puderzucker
½ Zitrone Saft und Abrieb
40 g Orangeat
300 g gemahlene Mandelkerne geschält
Mehl zum Arbeiten
weiche Butter für das Blech
Zum Verzieren
170 g Puderzucker
3 EL Orangensaft
200 g Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernOrangensaftZitroneButter
Zubereitung
1.
Die Eiweiße sehr steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach dazugeben. Die Masse schlagen, bis sie glänzt. Dann den Zitronensaft und -schale dazugeben. Das Orangeat fein hacken, mit den Mandeln mischen und unter den Teig rühren. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Monde ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und 12 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen anschließend auskühlen lassen.
3.
Den Puderzucker mit dem Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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