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Zehngemüsetopf

Buddhistische Fastenspeise

Zehngemüsetopf
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Gemüse (etwa je 50g) nach Saison zusammenstellen, zum Beispiel
Aubergine
Zucchini , in Scheiben
Paprika , in Würfeln
Karottenscheibe
grüne Bohnen
Blumenkohlröschen
Frühlingszwiebeln , in Streifen
Stangensellerie , in kleinen Würfeln
Shiitakepilz und andere Pilze, kleine ganz lassen, große zerteilen
Fleischtomate , häuten und in Achtel schneiden
Außerdem
Öl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
125 ml Hühnerbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Aubergine in Scheiben schneiden, salzen, mit Zitronensaft beträufeln, 1/2 Stunde saften lassen, ausdrücken, mit kaltem Wasser abwaschen.
Abtrocknen und in Würfel schneiden. Mit Zucchinischeiben in Öl 5 Minuten dünsten und leicht würzen.

Auberginen in Scheiben schneiden
2

Paprikawürfel und Karottenscheiben getrennt in Öl 5 Minuten dünsten und leicht würzen.
Grüne Bohnen und Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren.

3

Im großen Topf auf kleiner Flamme 1 EL Öl heiß werden lassen, Lauchstreifen und Selleriewürfel andünsten.
Pilze zugeben und 5 Minuten braten.
Anschließend Tomatenachtel und die anderen Gemüse nacheinander untermengen.

4

Speisestärke mit Hühnerbrühe anrühren, in das Gemüse gießen, umrühren, abschmecken und ohne Hitze 5 Minuten auf der heißen Platte ziehen lassen.

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