Zehngemüsetopf
Zutaten
- Gemüse (etwa je 50g) nach Saison zusammenstellen, zum Beispiel
- Auberginen
- Zucchini , in Scheiben
- Paprikaschote , in Würfeln
- Möhrenscheibe
- grüne Bohnen
- Blumenkohlröschen
- Frühlingszwiebeln , in Streifen
- Stangensellerie , in kleinen Würfeln
- Shiitakepilze und andere Pilze, kleine ganz lassen, große zerteilen
- Fleischtomate , häuten und in Achtel schneiden
- Außerdem
- Öl
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Speisestärke
- 125 ml Hühnerbrühe
Zubereitungsschritte
Aubergine in Scheiben schneiden, salzen, mit Zitronensaft beträufeln, 1/2 Stunde saften lassen, ausdrücken, mit kaltem Wasser abwaschen.
Abtrocknen und in Würfel schneiden. Mit Zucchinischeiben in Öl 5 Minuten dünsten und leicht würzen.
Paprikawürfel und Karottenscheiben getrennt in Öl 5 Minuten dünsten und leicht würzen.
Grüne Bohnen und Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
Im großen Topf auf kleiner Flamme 1 EL Öl heiß werden lassen, Lauchstreifen und Selleriewürfel andünsten.
Pilze zugeben und 5 Minuten braten.
Anschließend Tomatenachtel und die anderen Gemüse nacheinander untermengen.
Speisestärke mit Hühnerbrühe anrühren, in das Gemüse gießen, umrühren, abschmecken und ohne Hitze 5 Minuten auf der heißen Platte ziehen lassen.