Zickiger Salat mit Balsamico-Schokoladensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zickiger Salat mit Balsamico-Schokoladensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K80 μg(133 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Baby - Salatmischung
25 g Rote Bete Sprossen
40 g Mini-Mozzarellakugel
1 kleine Zwiebel
4 Champignons
30 g Zartbitterschokolade
je 2 EL Balsamico-Essig, Obstessig und Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Ziegenkäsetaler
1 EL Pinienkerne
Produktempfehlung

Als Schokoladenmenü für vier Personen die Zutaten verdoppeln.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salatmischung und Sprossen waschen, gut abtropfen lassen. Mozzarella ebenfalls abtropfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden.

2.

Für die Sauce Schokolade fein hacken. Essigsorten erwärmen, Schokolade darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterschlagen.

3.

Salatblätter, Sprossen, Zwiebelwürfel und Champignons mit etwas Sauce mischen und auf Teller anrichten. Ziegenkäse und Mozzarella und geröstete Pinienkerne zufügen und mit restlicher Sauce beträufeln. Mit essbarer Blüte verziert servieren