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Zickleinbraten mit Kartoffeln

Zickleinbraten mit Kartoffeln

30 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zickleinkeulen (à ca. 1,2 kg)
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
2 EL scharfer Senf
6 Knoblauchzehen
½ Bund Thymian
400 ml Kalbsfond
500 g Kartoffeln
8 frische Knoblauchzehen
1 kg kleine Kartoffeln
2 EL frisch gehackter Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKartoffelKalbsfondWeißweinSenfOlivenöl
Zubereitung
1.

Die Keulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Mit dem Wein ablöschen. 

2.

Zickleinkeulen mit dem Senf bestreichen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und zusammen mit Knoblauch auf den Keulen verteilen. Etwas Fond angießen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 3) ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratenfond begießen und nach und nach den Fond zugeben.

3.

Währenddessen die Kartoffeln schälen und im kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten kochen. Während den letzten 10 Minuten um die Keulen verteilen, mit dem Majoran bestreuen, salzen, pfeffern und leicht bräunen lassen.

4.

Zum Schluss die Sauce abschmecken und den Zickleinbraten mit Kartoffeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein49 g(50 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ziegenfleisch spielt in der Küche Europas eine untergeordnete Rolle – ganz zu Unrecht! Ziegenfleisch besticht nicht nur mit seinem angenehmen Aroma, sondern ist auch gesund: Das Fleisch enthält wenig Fett und Cholesterin, aber punktet mit reichlich Vitamin B12, Eisen und Zink.

Smarter Tipp

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