EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ziegen-Camembert mit Weintrauben und Feldsalat

Ziegen-Camembert mit Weintrauben und Feldsalat

25 min
Zeit:
522
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Handvoll Feldsalat
150 g Weintrauben rot und grün
400 g Ziegencamembert
4 EL Rotweinessig
1 TL Honig
4 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer frisch geschrotet
Zubereitung
1.

Den Salat waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Weintrauben waschen, halbieren und nach Belieben entkernen. Den Camembert in Scheiben schneiden fächerartig auf den Tellern anrichten.

2.

Den Salat dazu legen und die Trauben auf dem Käse verteilen. Den Essig mit 1-2 EL Wasser, Honig und dem Öl verrühren und mit Salz und abschmecken. Über den Salat träufeln mit Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.