Ziegen-Frischkäsekuchen mit Trauben

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Ziegen-Frischkäsekuchen mit Trauben
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
8714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.714 kcal(415 %)
Protein250 g(255 %)
Fett415 g(358 %)
Kohlenhydrate981 g(654 %)
zugesetzter Zucker417 g(1.668 %)
Ballaststoffe27,9 g(93 %)
Automatic
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D11,1 μg(56 %)
Vitamin E30,6 mg(255 %)
Vitamin K106,3 μg(177 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂4,9 mg(445 %)
Niacin62,8 mg(523 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure762 μg(254 %)
Pantothensäure12 mg(200 %)
Biotin156,9 μg(349 %)
Vitamin B₁₂16,2 μg(540 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium4.352 mg(109 %)
Calcium2.022 mg(202 %)
Magnesium395 mg(132 %)
Eisen16,8 mg(112 %)
Jod187 μg(94 %)
Zink13,3 mg(166 %)
gesättigte Fettsäuren238,3 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin1.918 mg
Zucker gesamt615 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
300 g Butter
400 g Zucker
50 g Walnüsse gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 kg Quark
4 Eier
400 g Ziegenfrischkäse
350 g Weintrauben
350 g Weintrauben weiß, kernlos
100 g Aprikosenkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerZiegenfrischkäseWeintraubeButterWalnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
225 g Butter, mit 200 g Zucker, Nüssen, Salz, Zimt und 375 g Mehl zu Streuseln zerreiben. Ein Drittel auf ein Backblech geben und andrücken, so dass ein dünner Boden entsteht.
2.
Restliche Butter mit 1/4 l Wasser aufkochen, Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Teigkloß verrühren. Abbrennen, bis auf dem Topfboden ein Belag entstanden ist. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann 1 Ei unterrühren und auskühlen lassen.
3.
3 Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Ziegenfrischkäse und restlichem Zucker glatt rühren. Unter den Brandteig ziehen und steif geschlagene Eiweiße unterheben. Käsemasse auf den Boden geben und glatt streichen. Restliche Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 50 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
4.
Trauben waschen und halbieren. Blaue Trauben entkernen und alle Trauben auf dem fertigen Kuchen verteilen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und erwärmen. Den Kuchen damit bepinseln, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.