0
Drucken
0

Ziegenfrischkäse im Speckmantel

Ziegenfrischkäse im Speckmantel
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
150 g Ziegenfrischkäse
1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
Salz
weißer Pfeffer
150 g Frühstücksspeck nicht zu fett; in dünnen Scheiben ersatzweise Serranoschinken
1 Zweige Rosmarin
12 schwarze Oliven ohne Stein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch schälen und hacken. Mit Frischkäse, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Speckscheiben auf einem Stück Klarsichtfolie leicht übereinanderlappend legen.

3

Frischkäsecreme ca. 2 cm entfernt vom unteren Rand über die breite Seite entlangspritzen. Mit Hilfe der Klarsichtfolie alles zu einer festen Rolle aufrollen und ca. 1 Stunde frosten.

4

Speck-Käserolle aus der Folie nehmen. Eine breite Pfanne erhitzen, die Rolle darin ca. 2 Minuten braten und zum Servieren mit einem scharfem Messer in ca. 2 cm große Röllchen schneiden. Rosmarinspitzen und Oliven mit einem Holzspieß darauf feststecken.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages