Ziegenfrischkäse im Speckmantel

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Ziegenfrischkäse im Speckmantel
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
150 g Ziegenfrischkäse
1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
Salz
weißer Pfeffer
150 g Frühstücksspeck nicht zu fett; in dünnen Scheiben ersatzweise Serranoschinken
1 Zweig Rosmarin
12 schwarze Oliven ohne Stein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und hacken. Mit Frischkäse, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.

2.

Speckscheiben auf einem Stück Klarsichtfolie leicht übereinanderlappend legen.

3.

Frischkäsecreme ca. 2 cm entfernt vom unteren Rand über die breite Seite entlangspritzen. Mit Hilfe der Klarsichtfolie alles zu einer festen Rolle aufrollen und ca. 1 Stunde frosten.

4.

Speck-Käserolle aus der Folie nehmen. Eine breite Pfanne erhitzen, die Rolle darin ca. 2 Minuten braten und zum Servieren mit einem scharfem Messer in ca. 2 cm große Röllchen schneiden. Rosmarinspitzen und Oliven mit einem Holzspieß darauf feststecken.