0

Ziegenfrischkäse mit Feige, Speck und rotem Pfeffer

Ziegenfrischkäse mit Feige, Speck und rotem Pfeffer
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
8
4 cl
weißer Portwein
3 EL
1 EL
1 Spritzer
80 g
Speck gewürfelt
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
dünne Ciabatta vom Vortag
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Feigen ggfls. waschen, Stiel entfernen und würfeln. Mit Portwein, Honig und Zitronensaft aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Schritt 2/4

Speck in einer Pfanne auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Ciabattascheiben mit 1 EL öl beträufeln und in einer unbeschichteten Pfanne goldbraun und knusprig braten.

Schritt 4/4

Feigen auf vier Teller häufeln und jeweils einen Käse darauf legen. Speck darauf verteilen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Etwas salzen und pfeffern und mit Ciabatta garniert sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages