EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Ziegenfrischkäse mit Feige und karamellisiertem Fenchelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g getrocknete Feige
- 1 Schalotte
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 kleine, getrocknete Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 8 Ziegenkäsetaler à 40 g (Picandou)
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 EL Zucker
Zubereitung
1.
Die getrockneten Feigen in sehr feine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Beides in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl, der zerbröselten Chilischote, dem Salz und dem Pfeffer verrühren.
2.
Die Käsetaler in eine flache verschließbare Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Über Nacht marinieren lassen.
3.
Am nächsten Tag die Fenchelsaat in einer schweren Pfanne leicht rösten. Mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Auf ein Stück Butterbrotpapier erkalten lassen und leicht hacken.
4.
Den Marinierten Käse aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Min. stehen lassen, dann auf Schälchen verteilen und mit Krokant bestreut servieren.