Ziegenfrischkäse mit Lavendel-Honig-Feigen und Portwein

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Ziegenfrischkäse mit Lavendel-Honig-Feigen und Portwein
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Handvoll
200 g
flüssigen Honig
2 EL
2 EL
4
200 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Lavendelblüten waschen, trockentupfen. Den Honig mit dem Zitronensaft, 50 ml Wasser und den Lavendelblüten - bis auf einige für die Deko - aufkochen, 2-3 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen.

2.

Den Portwein unterrühren. Die Feigen waschen, trockenreiben, in Spalten schneiden und in eine flache Form setzen. Die warme Lavendel-Honigsauce darübergeben und abkühlen lassen. Den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und auf Tellern setzen.

3.

Die Feigen mit der Sauce dazu anrichten. Mit den restlichen Lavendelblüten dekorieren. Dazu am besten einen Portwein servieren.