Ziegenfrischkäse mit Lavendel-Honig-Feigen und Portwein
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 256 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Handvoll Lavendelblüten
- 200 g flüssigen Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Portwein
- 4 Feigen
- 200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lavendelblüten waschen, trockentupfen. Den Honig mit dem Zitronensaft, 50 ml Wasser und den Lavendelblüten - bis auf einige für die Deko - aufkochen, 2-3 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen.
2.
Den Portwein unterrühren. Die Feigen waschen, trockenreiben, in Spalten schneiden und in eine flache Form setzen. Die warme Lavendel-Honigsauce darübergeben und abkühlen lassen. Den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und auf Tellern setzen.
3.
Die Feigen mit der Sauce dazu anrichten. Mit den restlichen Lavendelblüten dekorieren. Dazu am besten einen Portwein servieren.
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