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Ziegenfrischkäse mit Paprika als Terrine

Ziegenfrischkäse mit Paprika als Terrine

15 min, fertig in 3 h 35 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
3 Zweige Estragon
400 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseEstragonPaprikaschoteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf „Grillen“ vorheizen. Die Paprika waschen, putzen und vierteln. Die Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen und unter dem vorgeheizten Grill erhitzen, bis die Haut schwarz wird. Danach unter einem feuchten Küchentuch abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter, bis auf 2-3 Blätter zum Garnieren, klein schneiden. Den Frischkäse mit einer Gabel durcharbeiten, dabei den Estragon hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine kleine Schüssel oder Schale (ca. 500 ml) mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Haut der Paprika abziehen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Boden der Schale mit Paprikastreifen auslegen und die Hälfte des Frischkäses einfüllen. Gut festdrücken.
4.
Die restlichen Streifen auf der Käsemasse verteilen und mit dem restlichen Frischkäse bedecken. Wiederum gut andrücken, mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mithilfe der Folie stürzen und mit den Estragonblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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