Ziegenfrischkäsekuchen mit Feigen-Topping

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Ziegenfrischkäsekuchen mit Feigen-Topping
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.525 kcal(120 %)
Protein89 g(91 %)
Fett101 g(87 %)
Kohlenhydrate308 g(205 %)
zugesetzter Zucker170 g(680 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D7 μg(35 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure260 μg(87 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin82,7 μg(184 %)
Vitamin B₁₂8,7 μg(290 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.657 mg(41 %)
Calcium1.025 mg(103 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren58,6 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin1.169 mg
Zucker gesamt251 g

Zutaten

für
1
Zutaten
30 g weiche Butter
80 g Keks z. B. Butterkekse
4 Eier
250 g Ziegenfrischkäse
250 g Quark
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
zum Verzieren
3 Feigen
4 EL Himbeergelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseQuarkZuckerVanillezuckerButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern (Rand dünn, Boden etwas großzügiger) und den Boden mit den zerbröselten Keksen bestreuen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Frischkäse, Quark, Pudddingpulver, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Den Zitronensaft und -abrieb untermengen und den Eischnee unterziehen. Die Käsemasse in die Springform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
2.
Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen noch etwa 10 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Zum Verzieren die Feigen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Kuchen mit den Scheiben belegen. Das Gelee erwärmen und über die Feigen träufeln, fest werden lassen und servieren.
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