0

Ziegenfrischkäsekuchen mit Feigen-Topping

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ziegenfrischkäsekuchen mit Feigen-Topping
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform 22 cm Durchmesser
30 g
weiche Butter
80 g
Keks z. B. Butterkekse
4
250 g
250 g
1 Päckchen
75 g
2 EL
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
zum Verzieren
3
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern (Rand dünn, Boden etwas großzügiger) und den Boden mit den zerbröselten Keksen bestreuen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Frischkäse, Quark, Pudddingpulver, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Den Zitronensaft und -abrieb untermengen und den Eischnee unterziehen. Die Käsemasse in die Springform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen noch etwa 10 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Zum Verzieren die Feigen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Kuchen mit den Scheiben belegen. Das Gelee erwärmen und über die Feigen träufeln, fest werden lassen und servieren.
Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP521 beutelloser 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 3 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer Filter) Weiß & Grün
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
MURENKING MK37C 1000 Watt Küchenmaschine, 6-Geschwindigkeitsregler, 5-Liter Edelstahlschüssel Knetmaschine mit Zubehören(Grau)
VON AMAZON
85,84 €
Läuft ab in:
Aicok Personenwaage körperwaage körperfettwaage körperanalysewaage mit 4 x AAA Batterien, Digitalwaage aus Sicherheitsglas, bis 180kg/400lbs, Schwarz
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages