Ziegenfrischkäsekuchen mit Feigen-Topping
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.525 kcal | (120 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 101 g | (87 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 308 g | (205 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 170 g | (680 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 260 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 82,7 μg | (184 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.657 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 1.025 mg | (103 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 58,6 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 1.169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 251 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 30 g weiche Butter
- 80 g Keks z. B. Butterkekse
- 4 Eier
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 250 g Quark
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 75 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- zum Verzieren
- 3 Feigen
- 4 EL Himbeergelee
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern (Rand dünn, Boden etwas großzügiger) und den Boden mit den zerbröselten Keksen bestreuen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Frischkäse, Quark, Pudddingpulver, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Den Zitronensaft und -abrieb untermengen und den Eischnee unterziehen. Die Käsemasse in die Springform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
2.
Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen noch etwa 10 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Zum Verzieren die Feigen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Kuchen mit den Scheiben belegen. Das Gelee erwärmen und über die Feigen träufeln, fest werden lassen und servieren.
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