0
Drucken
0

Ziegenfrischkäse mit Feige, Speck und rotem Pfeffer

Ziegenfrischkäse mit Feige, Speck und rotem Pfeffer
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Ziegenfrischkäse
8 Feigen
4 cl weißer Portwein
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
80 g Speck gewürfelt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben dünne Ciabatta vom Vortag
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Feigen ggfls. waschen, Stiel entfernen und würfeln. Mit Portwein, Honig und Zitronensaft aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
2

Speck in einer Pfanne auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3

Ciabattascheiben mit 1 EL öl beträufeln und in einer unbeschichteten Pfanne goldbraun und knusprig braten.

4

Feigen auf vier Teller häufeln und jeweils einen Käse darauf legen. Speck darauf verteilen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Etwas salzen und pfeffern und mit Ciabatta garniert sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Villeroy & Boch 12-6403-1760 Daily Line Saucenlöffel, Edelstahl
VON AMAZON
12,90 €
Läuft ab in:
WMF De Luxe Salz und Pfeffermühle-Set 3-teilig, befüllt, Keramikmahlwerk, Edelstahl Cromargan, Glas, Gewürzmühle für Salz, Pfeffer, Chillischoten, getrocknete Kräuter, H 14 cm, Ø 6 cm, schwarz/weiß
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
52,99 €
Läuft ab in:
Nici 38171 Tasse "Allerliebste Oma" Porzellan
VON AMAZON
10,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages