EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ziegenkäse-Frischkäse-Törtchen
mit Kerbel
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g junger, weicher Ziegenkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Kerbel
- 6 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Ziegenkäse in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Kerbel abbrausen, trockenschütteln und eine Handvoll Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Den übrigen Kerbel fein hacken. Sahne erhitzen. Gelatine leicht ausdrücken und in der Sahne auflösen. Unter die Käsemasse rühren. Zwiebel und Kerbel zufügen und untermengen. Nochmals abschmecken.
3.
Vier kleine Portionsförmchen (etwa 100 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Käsemasse einfüllen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Törtchen aus den Förmchen stürzen, die Folie abziehen und die Törtchen auf Teller setzen. Mit dem Kerbel bestreut servieren.