EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Ziegenkäse in Blätterteig mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
- Zutaten
- 4 Scheiben Blätterteig (TK) à ca. 15x15 cm
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Rhabarber
- 1 EL Butter
- 75 ml trockener Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 EL Thymian
- 1 EL Honig
- 4 Scheiben Ziegenfrischkäse à ca. 75 g
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. In heißer Butter anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Honig, Zitronensaft, -abrieb und Thymian zugeben. Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Dann die Erdbeeren untermengen.
Den Ofen auch 200°C Umluft vorheizen.
Den Ziegenkäse jeweils in die Mitte eines Blätterteigquadrates setzen. Die Ränder mit etwas Eigelb bepinseln, leicht hochziehen und zusammendrücken. Wieder mit Eigelb bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit dem Honig-Erdbeer-Rhabarber servieren.