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Ziegenkäse in Blätterteig mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Ziegenkäse in Blätterteig mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
1249
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig (TK) à ca. 15x15 cm
200 g Erdbeeren
200 g Rhabarber
1 EL Butter
75 ml trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Zitronenschale
1 EL Thymian
1 EL Honig
4 Scheiben Ziegenfrischkäse à ca. 75 g
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. In heißer Butter anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Honig, Zitronensaft, -abrieb und Thymian zugeben. Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Dann die Erdbeeren untermengen.

2.

Den Ofen auch 200°C Umluft vorheizen.

3.

Den Ziegenkäse jeweils in die Mitte eines Blätterteigquadrates setzen. Die Ränder mit etwas Eigelb bepinseln, leicht hochziehen und zusammendrücken. Wieder mit Eigelb bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit dem Honig-Erdbeer-Rhabarber servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.249 kcal(59 %)
Protein14 g(14 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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