Ziegenkäse in der Speckhülle mit Salat

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Ziegenkäse in der Speckhülle mit Salat
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein19 g(19 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K78,8 μg(131 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium382 mg(38 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt12 g(48 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
gemischte Blattsalat (z. B. Lollo Rosso, Lollo Verde, Frisee, Rucola, Löwenzahn, Feldsalat)
1
kleiner Apfel säuerlich
100 g
3 EL
2 EL
3 EL
1 TL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
200 g
16 Scheiben
Kerbel für die Garnitur
2 EL
gehackte Haselnüsse
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen. Den Apfel waschen, das Kernhaus heraus stechen und in kleine Würfel schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen.

2.

Die Essige mit Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterrühren, abschmecken. Den Salat auf Schüsseln verteilen.

3.

Den Käse in Rechtecke schneiden und mit Bacon umwickeln. In einer heißen, beschichteten Pfanne rundherum 2-3 Minuten goldbraun braten und auf dem Salat anrichten.

4.

Die Vinaigrette mit den Apfelwürfeln und Trauben über den Salat geben, mit Kerbel garnieren und mit gehackten Nüssen bestreut servieren.