Ziegenkäse mit Lavendel

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Ziegenkäse mit Lavendel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizengrießOlivenölHefeZuckerMeersalzMeersalz

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel
200 g
50 g
1 Prise
feines Meersalz
3 EL
1 Prise
1 TL
grobes Meersalz
Mehl zum Arbeiten
Ziegenkäse nach Belieben (Rolle)
Lavendelblüten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Die zerbröckelte Hefe in ca. 125 ml lauwarmem Wasser auflösen glatt rühren. Mit dem Mehl, Grieß, Olivenöl und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst (evtl. Wasser- oder Mehlmenge variieren). Zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten und dabei den Fenchelsamen unterarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 20 Stücke teilen. Diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 20 cm langen dünnen Stangen rollen und nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit einem Messerrücken oder einem Teigschaber Muster eindrücken, mit etwas Wasser bepinseln und mit grobem Salz bestreuen. Anschließend im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten kross backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
4.
Grissini aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben mit Ziegenkäse, garniert mit Lavendelblüten servieren.

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