EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ziegenkäse mit Oliven und Peperoni
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Ziegenkäse (Rolle)
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 50 g Oliven
- 4 eingelegte Peperoni (Glas)
- 2 Schalotten
- 5 Tomaten
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Alufolie
Zubereitung
1.
Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen, mit 4 EL Olivenöl verrühren.
2.
Alufolie in 4 Stücke (30 x 30 cm) teilen und auf der glänzenden Seite mit etwas Knoblauchöl bestreichen. Auf jedes Folienstück 1 Käsescheibe legen. Oliven und Peperoni mit Küchenpapier abtupfen und um den Käse verteilen. Mit dem restlichen Knoblauchöl beträufeln. Die Folien fest verschließen und rundum gut andrücken.
3.
Schalotten schälen und fein hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Schalotten, Tomaten, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Päckchen auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze je Seite 3-4 Min. grillen). Zum Servieren die Päckchen auf Teller anrichten und die Folien öffnen. Mit dem Tomatensalat servieren.