EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ziegenkäse mit Zwetschgen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g reife Zwetschgen
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 60 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 200 ml trockener Rotwein
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Handvoll Baby-Spinat
- 8 Ziegenkäsetaler à ca. 40 g
- 2 EL Mehl zum Wenden
- Honig nach Belieben
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Beides zusammen mit dem Zucker, der Zimtstange und den Sternanisen in eine Pfanne geben. Den Rotwein hinzufügen und 5-7 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und einzelne Nadeln abzupfen. Den Spinat waschen und trocken schütteln/schleudern.
3.
Die Ziegenkäsetaler im Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 1-2 Minuten goldbraun braten.
4.
Das Kompott mit Honig und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Käsetaler, sowie den Rosmarin und den Spinat hinzugeben und sofort servieren.