Ziegenkäse-Oliven-Dip

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Ziegenkäse-Oliven-Dip
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
125 g
2 EL
2 EL
1 EL
gehackte Petersilie
1
30 g
entsteinte schwarze Oliven
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ziegenfrischkäse mit Magerquark, Olivenöl, Zitronensaft und gehackter Petersilie glatt und cremig rühren. Falls nötig, 1-2 EL Wasser hinzufügen. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Oliven fein hacken und untermischen.

2.

Dip mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken.