Ziegenkäse-Pizza
mit Rosmarin
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- Mehl zum Bestreuen
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 15 g Hefe
- 2 TL Salz
- 2 Tomaten enthäutet, von den Samen befreit und gehackt
- 200 g Ziegenkäse
- 2 EL frischer Rosmarin
- Olivenöl
- Zucchiniblüte zur Dekoration
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Wasser, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Kneten, bis der Teig eine gleichmäßige Konsistenz angenommen hat. Eine große Schüssel mit Öl ausstreichen. Den Teig hineinlegen, mit einem Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
3.
Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und dünn ausrollen. Mit einer dünnen Schicht fein gehackter Tomaten belegen, Rosmarin und ein paar dünne Scheiben Ziegenkäse darübergeben.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und auf der mittleren Schiene des Backofens backen, bis der Teig Blasen wirft und der Käse schmilzt. Mit Olivenöl beträufeln und mit Zucchiniblüten dekorieren.
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