Ziegenkäse-Spargel-Törtchen mit Feigen

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Ziegenkäse-Spargel-Törtchen mit Feigen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
Für den Belag
4 Feigen
4 Stangen grüner Thai-Spargel
150 g Ziegenfrischkäse
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseButterHonigSalzButterFeige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen, 2-3 EL kaltes Wasser mit einer Prise Salz in die Mulde geben und mit einer Teigkarte sämtliche Zutaten krümelig hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Feigen putzen und vierteln. Den Spargel waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

4.

Den Ziegenkäse grob zerbröckeln.

5.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und 4 Kreise (à ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen.

6.

4 gebutterte Tartelettförmchen (à ca. 8 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden und dabei einen kleinen Rand hochziehen.

7.

Den Käse mit den Feigen und dem Spargel in den Tarteletts verteilen, salzen, pfeffern, mit dem Honig beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

8.

Herausnehmen und nach Belieben mit grünem Salat angerichtet servieren.