Ziegenkäsecreme mit gebackenen Aprikosen

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Ziegenkäsecreme mit gebackenen Aprikosen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium340 mg(9 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Vanilleschote
200 g Ziegenfrischkäse
100 g Puderzucker
1 TL Zitronenschale
4 weiße Blattgelatine
250 g Schlagsahne
500 g Aprikosen
70 ml Aprikosenlikör
90 g Butter
6 TL Rohzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Ziegenkäsecreme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und mit Frischkäse mit 40 g Puderzucker, Zitronenschale und Mark verrühren.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Sahne mit 30 g Puderzucker steif schlagen. Gelatine in die Creme rühren und Sahne unterheben. Creme in die Förmchen (Rechteckige oder andere Förmchen mit ca. 125ml Fassungsvermögen) füllen. Creme mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.

3.

Aprikosen waschen, halbieren, in Spalten schneiden, mit 30 g Puderzucker bestreuen und mit Aprikosenliköre mischen. Alles ca. eine ½ Stunde ziehen lassen. Eine feuerfeste Form mit 1 TL Butter ausstreichen, Aprikosen hinein geben, mit restlichem Puderzucker bestreuen und die restlicher Butter in Flöckchen darauf verteilen. Aprikosen im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 12 Minuten backen.

4.

In der Zwischenzeit Ziegenkäsecreme aus den Förmchen lösen. Mit je 1 TL braunem Zucker bestreuen und mit einem Crème – brûlée – Brenner gratinieren. Creme mit Aprikosen servieren.