EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ziegenkäsepastetchen mit Himbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Blätterteig
- 150 g Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 240 g Ziegenkäse von der Rolle (4 Scheibe)
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Aus dem Blätterteig 4 Kreise (à ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bis auf einen schmalen Rand mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Himbeeren verlesen und mit dem Zitronensaft und dem Honig vorsichtig vermengen.
4.
Den Blätterteig kurz aus dem Ofen nehmen, mit dem Ziegenkäse und den Himbeeren belegen und den Ofen auf Grillfunktion umschalten. Die Pastetchen im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun überbacken und sofort servieren.