EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Blätter Radicchio
- 2 Granatäpfel reif
- 350 g Ziegenkäserolle
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.
Für den Salat den Radiccio waschen, trocken schütteln. Die Granatäpfel waschen, Deckel und Boden abschneiden und auf einer Seite einschneiden. Die Schale nach Hinten umstülpen und die Kerne herauslösen.
2.
Den Käse in 8 Stücke teilen. Die Brunnenkresse waschen.
3.
Das Radiccioblatt in die Tellermitte setzen, die Pinienkerne mit den Granatapfelkernen und dem Käse darauf verteilen und mit Brunnenkresse garnieren.
4.
Alle Zutaten für die Vinaigrette, bis auf das Öl in eine Schüssel geben. Unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen das Öl untermengen. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Über den Salat träufeln und servieren.