0

Ziegenkäsetörtchen mit Pesto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ziegenkäsetörtchen mit Pesto
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
175 g
glutenfreies Mehl
50 g
geriebener Parmesan
½ TL
1
120 g
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
200 g
200 g
Lachsschinken in Scheiben
2 EL
Basilikum-Pesto aus dem Glas
2 EL
Olivenöl kalt gepresst
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Aus Mehl, Käse, Salz, Ei und Butter einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 ausgefettete und ausgemehlte runde Förmchen (10 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Bis zum oberen Rand Hülsenfrüchte einfüllen und die Teiglinge 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen blindbacken.

Schritt 3/3

Die Törtchen aus dem Ofen nehmen (den Ofen sofort wieder verschließen und die Temperatur auf 220° C erhöhen) und jeweils mit 2 Schinkenscheiben und 2-3 Scheiben Ziegenkäse belegen. Zurück in den Ofen schieben und in 10 Minuten fertig backen. Das Pesto mit dem Olivenöl verrühren. Die heißen Torteletts mit 2-3 TL Basilikumpesto beträufeln und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages