0
Drucken
0

Ziegenkäse mit Birne

Ziegenkäse mit Birne
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Birnen
150 g Zucker
Trüffelöl3 EL weißes Trüffelöl
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
3 EL trockener Weißwein
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Zucker
300 g Ziegenfrischkäse am besten als Rolle
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 120°C vorheizen. Den Zucker mit ca. 150 ml Wasser in ca. 3 Minuten kochen, bis ein Sirup entsteht. 1 Birne mit dem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden und im Sirup 3 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Birnen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 80 Minuten trocknen.
Birnen in Scheiben schneiden
2
Öl, Wein und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die zweite Birne ebenfalls in dünne Scheiben hobeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und mit den frischen Birnenscheiben auf vier Tellern anrichten. Mit der Trüffelmarinade beträufeln und mit den Birnenchips servieren.
Birnen in Scheiben schneiden

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages