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Ziegenkäse-Spargel-Törtchen mit Feigen

Ziegenkäse-Spargel-Törtchen mit Feigen
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
Für den Belag
4 Feigen
4 Stangen grüner Thai-Spargel
150 g Ziegenfrischkäse
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL flüssiger Honig
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen, 2-3 EL kaltes Wasser mit einer Prise Salz in die Mulde geben und mit einer Teigkarte sämtliche Zutaten krümelig hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Die Feigen putzen und vierteln. Den Spargel waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
4

Den Ziegenkäse grob zerbröckeln.

5

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und 4 Kreise (à ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen.

6

4 gebutterte Tartelettförmchen (à ca. 8 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden und dabei einen kleinen Rand hochziehen.

7

Den Käse mit den Feigen und dem Spargel in den Tarteletts verteilen, salzen, pfeffern, mit dem Honig beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

8

Herausnehmen und nach Belieben mit grünem Salat angerichtet servieren.

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