Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Zieger- oder Quarkkrapfen in Zimtzucker

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zieger- oder Quarkkrapfen in Zimtzucker
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
100 g
100 g
geschälte, geriebene Mandeln
80 g
abgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone
1 Tasse
3-4 EL Sahne
etwas Eiweiß
1 Prise
Ceylon- Zimt
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Blätterteig 2 cm dick zu einem großen Rechteck ausrollen.

Schritt 2/4

Davon etwa 10 cm große Quadrate oder runde Plätzchen von etwa 12 cm Durchmesser ausschneiden.

Schritt 3/4

Für die Füllung den Quark luftig rühren. Die übrigen Zutaten beigeben, gut mischen. Die Masse soll streichfähig sein.

Schritt 4/4

Die Quadrate oder Rondellen in der Mitte mit je einem Teelöffel Quarkfüllung belegen. Den Rand mit Eiweiß bestreichen. Die Teigstücke überlegen, den Rand gut andrücken. Goldgelb fritieren (Temperatur 160°C, ca. 4-5 Minuten). Abtropfen lassen und noch warm im Zimtzucker wenden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages