0

Zigeunerbraten

Zigeunerbraten
0
Drucken
35 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 kg
17 Scheiben
fetter Speck
8
1 Becher
Sahne (250 ml)
1 Dose
Champignons (500 g)
3 TL
gemahlener Kaffee
200 g
Braten- Fett zum Anbraten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Das Fleisch mit dem Paprikapulver einreiben und mit den Speckscheiben umwickeln. Diese nochmals mit Paprikapulver einreiben und mit Küchengarn festbinden. Dies am besten am Vortag machen und kalt stellen, da das Fleisch dann gut durchziehen kann.

Schritt 2/6

Jetzt im Bratentopf rundum goldbraun anbraten. Die in der Zwischenzeit geschälten und geviertelten Zwiebeln dazugeben, bis sie ebenfalls goldbraun sind.

Schritt 3/6

Tomatenmark zugeben und mit Brühe angießen. Dann bei 180 Grad für 2–2,5 Stunden im Backofen garen lassen.

Schritt 4/6

Den Speck entfernen, das Fleisch etwas ausdampfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 5/6

Den Bratenfond durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 3 TL gemahlenem Kaffee und der Sahne verfeinern.

Schritt 6/6

Zum Schluss die Champignons dazugeben und den Braten auf einer Platte anrichten. Dazu passen ein Mischgemüse aus Blumenkohl, Broccoli und Möhren sowie Salzkartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftreiniger SUMGOTT Air Purifier HEPA mit Kalten Katalysator Filter, Anion Sterilisation, PM Eliminator Luftfilter für Allergiesaison - Entfernt 99,96% Allergene, Staub, Pollen, Rauch, Haustier Dander
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages