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Zutaten

für
12
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Zimt-Blätterteig-Mondtorte

Zimt-Blätterteig-Mondtorte

1 h, fertig in 2 h
Zeit:
377
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g tiefgefrorener Blätterteig (3 Teigplatten)
3 TL Zucker
3 EL Mandelblättchen
1 TL gemahlener Zimt
1 Eiweiß
Außerdem:
4 Blätter Gelatine
100 g Mohn
75 ml Milch
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
250 g Quark
250 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
Verzierung:
3 Feigen
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigQuarkMascarponeSchlagsahneMohnZucker
Zubereitung
1.

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen und die 3 Platten auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Hilfe einer Schablone Mondsicheln ausschneiden. Zucker, Mandelblättchen und Zimt mischen. Die Mondsicheln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Eiweiß bestreichen und mit der Mandel-Zuckermischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° oder Gas: Stufe 4 ca. 15 Minuten nacheinander backen. Evt. zwischendurch mit einer Gabel einstechen und wieder etwas flach drücken.

2.

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mohn mit Milch, Zucker und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. 10 Minuten quellen lassen. Gelatine ausdrücken und zur Mohnmasse geben. Verrühren, bis sich die Gelatine in der warmen Mohnmasse aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Quark, Mascarpone und Zitronensaft zufügen.

3.

Sahne steif schlagen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, die Masse nochmals kräftig verrühren und dann die Sahne unterheben. Creme auf die Böden verteilen und glatt streichen. Sobald die Creme etwas fester geworden ist, die Böden übereinander setzen. 1 Stunde abgedeckt kalt stellen. Feigen in Scheiben schneiden und die Torte mit den Scheiben und Melisse verzieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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