0
Drucken
0

Zimt-Haselnuss-Gebäck

Zimt-Haselnuss-Gebäck
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Aus den Zutaten rasch einen Mürbeteig kneten und 1/2 Stunde kühl stellen. Vorher von dem Ei 1 TL Eiweiß abnehmen und in einer Tasse mit 1 EL Wasser mischen. Den Teig mit der flachen Hand etwas auseinanderdrücken, ein Stück Klarsichtfolie darauflegen und über der Folie etwa 1 cm dick ausrollen. Kreise von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen und auf ein ungefettetes Blech legen.

2

Plätzchen mit der Eiweiß-Wassermischung hauchdünn bestreichen und abwechselnd mit einer ganzen Haselnuß oder Haselnußblättchen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.

Zusätzlicher Tipp

E-Herd: 220 Grad

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages