Zimt-Marzipan-Sterne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimt-Marzipan-Sterne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig

Zutaten

für
50
Zutaten
125 g weiche Marzipanrohmasse
200 g Zucker
4 Eiweiß (L)
1 Prise Salz
300 g gemahlene Mandelkerne mit Schale
2 EL Mehl
4 TL Zimt
feiner Kristallzucker zum Ausrollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerMarzipanrohmasseSalzZimt
Produktempfehlung

Kühlzeit über Nacht!

Zubereitungsschritte

1.

Marzipan in einer großen Schüssel zerkrümeln und mit dem Zucker und 1 Eiweiß geschmeidig rühren.

2.

Die restlichen Eiweiß halb steif schlagen, dabei die Prise Salz einrieseln lassen. Auf die Marzipanmasse geben. Nüsse, Mehl und Zimt darauf geben. Alles zu einem festen, feuchten Teig verkneten. Die Schüssel mit Alufolie abdecken und über Nacht kühl stellen.

3.

Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Den Teig portionsweise darauf etwa 4-5 mm dick ausrollen, dabei die Teigoberfläche ebenfalls mit Zucker bestreuen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 Grad) 15-20 Minuten backen. Sterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.