Zimt-Panna cotta

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Zimt-Panna cotta
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien759 kcal(36 %)
Protein9 g(9 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt76 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
40 g Zucker
½ TL Zimt
6 Blätter weiße Gelatine
300 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
1 EL Sherry
Puderzucker zum Bestäuben
Minze zum Garnieren
Obstsalat
¼ Wassermelone
1 kleine Honigmelone
200 g grüne Traube
1 Schälchen Erdbeeren
1 Schale Physalis
50 g Amarettini
40 ml Maraschinolikör
Puderzucker
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereErdbeereTraubePhysalisZucker

Zubereitungsschritte

1.
Sahne, Zimtpulver und Zucker zum Kochen bringen, Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark in die Sahne kratzen und mit der Schote 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aus der Sahne nehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in Förmchen füllen und 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Beeren waschen, verlesen, (einige zum Garnieren zurückhalten) mit Puderzucker und Sherry mischen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
3.
Panna cotta auf Teller stürzen, mit dem Beerenpüree anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Minze und Erdbeeren garniert servieren und Obstsalat dazu reichen.
4.
Früchte schälen oder waschen, nach Belieben entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Das Obst in eine Schüssel geben, zerbröselte Amaretti, Maraschino und Puderzucker darüber geben und mit Minze servieren.