Zimt-Panna cotta mit Kirschen

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Zimt-Panna cotta mit Kirschen
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein3 g(3 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium179 mg(4 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
40 g
½ TL
6 Blätter
weiße Gelatine
1 kleines Glas
entsteinte Schattenmorelle
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerGelatineVanilleschoteZimt

Zubereitungsschritte

1.
Sahne, Zimtpulver und Zucker zum Kochen bringen, Vanilleschote Längs aufschlitzen, Mark in die Milch kratzen und mit der Schote 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aus der Milch nehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in Förmchen füllen und 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Vor dem Servieren die Schattenmorellen mit dem Marsala in einem Töpfchen erhitzen. Panna cotta auf Teller stürzen, mit den Kirschen servieren und mit Puderzucker bestäuben.