Zimt-Rührkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimt-Rührkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
3529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.529 kcal(168 %)
Protein69 g(70 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate572 g(381 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin43,7 μg(97 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.300 mg(33 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren61,2 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin670 mg
Zucker gesamt214 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
150 ml
2
200 g
100 g
2
abgeriebene Schale von einer Zitronen
2 TL
1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlZuckerMilchButterZimtstangeEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit den Zimtstangen aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Die Butter zerlassen. Mehl, Zimtpulver und Backpulver mischen. Das Mehl mit der lauwarmen Milch (Zimtstangen herausheben), dem Zucker, der Butter, den Eiern, der Zitronenschale und einer Prise Salz zu einem Teig rühren.
2.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Springform einfetten, den Teig einfüllen und im heißen Backofen (Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Abkühlen lassen, dann aus der Form heben und in Stücke geschnitten servieren.