0

Zimt-Rührkuchen

Zimt-Rührkuchen
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
500 g
150 ml
2
200 g
100 g
2
abgeriebene Schale von einer Zitronen
2 TL
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Milch mit den Zimtstangen aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Die Butter zerlassen. Mehl, Zimtpulver und Backpulver mischen. Das Mehl mit der lauwarmen Milch (Zimtstangen herausheben), dem Zucker, der Butter, den Eiern, der Zitronenschale und einer Prise Salz zu einem Teig rühren.
Schritt 2/2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Springform einfetten, den Teig einfüllen und im heißen Backofen (Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Abkühlen lassen, dann aus der Form heben und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages