0
Drucken
0

Zimt-Rührkuchen

Zimt-Rührkuchen
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
500 g Weizenmehl
150 ml Milch
2 Zimtstangen
200 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
abgeriebene Schale von einer Zitronen
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimtpulver
Salz
1 Päckchen Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Milch mit den Zimtstangen aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Die Butter zerlassen. Mehl, Zimtpulver und Backpulver mischen. Das Mehl mit der lauwarmen Milch (Zimtstangen herausheben), dem Zucker, der Butter, den Eiern, der Zitronenschale und einer Prise Salz zu einem Teig rühren.
2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Springform einfetten, den Teig einfüllen und im heißen Backofen (Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Abkühlen lassen, dann aus der Form heben und in Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages