0
Drucken
0

Zimt-Sabayon mit Birnenspalten

Zimt-Sabayon mit Birnenspalten
239
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Birnen (à 200 g)
375 ml Birnensaft
6 EL Zitronensaft
4 Eigelbe
1 Ei
125 ml Weißwein
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Birnen vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Die Birnenspalten in 1/4 I Birnensaft und 3 EI Zitronensaft 5 bis 7 Minuten bei milder Hitze garen.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Inzwischen Eigelb mit dem Ei, restlichem Birnensaft und Zitronensaft, Weißwein, Zucker und Zimt in einem Topf bei milder Hitze verquirlen. Die Masse bis kurz vor dem Siedepunkt zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Birnenspalten in Portionsschälchen verteilen und den Sabayon darüber gießen, mit Zimt bestreuen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages