Zimtbällchen

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Zimtbällchen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
64
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium39 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
30
Zutaten
60 g weiche Butter
1 EL Rohrzucker
1 Eigelb
60 g saure Sahne
220 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Zimtpulver
3 EL feiner Kristallzucker
½ TL Zimtpulver
50 g weiße Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Buttersaure SahneRohrzuckerSalzZimtpulverZimtpulver

Zubereitungsschritte

1.
Butter und Zucker cremig schlagen und das Eigelb und die saure Sahne unterrühren. Mehl. Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt vermischen, zur Buttermischung geben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel haselnussgroße Mengen vom Teig abstechen, mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel je eine kleine Vertiefung in eine Hälfte der Teigkugeln drücken und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zucker mit Zimt vermischen und die Plätzchen (ohne Vertiefung) damit bestreuen.
2.
Weiße Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dann in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre in die Vertiefungen spritzen.
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