Zimtbällchen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
64
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 64 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 39 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 60 g weiche Butter
- 1 EL Rohrzucker
- 1 Eigelb
- 60 g saure Sahne
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimtpulver
- 3 EL feiner Kristallzucker
- ½ TL Zimtpulver
- 50 g weiße Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Zucker cremig schlagen und das Eigelb und die saure Sahne unterrühren. Mehl. Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt vermischen, zur Buttermischung geben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel haselnussgroße Mengen vom Teig abstechen, mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel je eine kleine Vertiefung in eine Hälfte der Teigkugeln drücken und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zucker mit Zimt vermischen und die Plätzchen (ohne Vertiefung) damit bestreuen.
2.
Weiße Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dann in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre in die Vertiefungen spritzen.
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