0
Drucken
0

Zimtkipferl

Zimtkipferl
15 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Zimt, Mehl und Mandeln hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig zu 3 Rollen formen. Diese in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden und 1 Stunde kühl stellen. 

2

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Teigstücke zu walnussgroßen Bällchen formen, diese dann zu etwa 8 cm langen Würstchen mit spitz zulaufenden Enden rollen und in Kipferlform (zu Halbmonden) biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3

Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten hellbraun backen. Den Puderzucker mit dem Zimt mischen. Die noch warmen Kipferl vorsichtig vom Blech nehmen und im Zucker wenden. Auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages