Zimtkipferl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimtkipferl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
35
Zutaten
110 g
260 g
2 TL
200 g
100 g
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerHaselnussZimt

Zubereitungsschritte

1.
Butter und 100 g Zucker schaumig schlagen. 1 TL Zimt, Mehl und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten. Aus dem Teig drei Rollen formen und 1 Stunde kalt stellen.
2.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Jede Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu Hörnchen formen und auf das Blech setzen. In 10-12 Minuten hellbraun backen.
4.
1 Tl Zimt mit dem übrigen Zucker vermischen. Kipferl vorsichtig vom Blech lösen und noch warm im Zimtzucker wälzen.