Zimtkipferl

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Zimtkipferl
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
105
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium35 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
35
Zutaten
110 g Zucker
260 g Mehl
2 TL Zimt
200 g Butter
100 g Haselnüsse
50 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussZimt

Zubereitungsschritte

1.
Butter und 100 g Zucker schaumig schlagen. 1 TL Zimt, Mehl und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten. Aus dem Teig drei Rollen formen und 1 Stunde kalt stellen.
2.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Jede Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu Hörnchen formen und auf das Blech setzen. In 10-12 Minuten hellbraun backen.
4.
1 Tl Zimt mit dem übrigen Zucker vermischen. Kipferl vorsichtig vom Blech lösen und noch warm im Zimtzucker wälzen.