Zimtkuchen nach alter Art

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Zimtkuchen nach alter Art
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium157 mg(4 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
20
Zutaten
150 g
4
200 g
gemahlene Mandelkerne
100 g
100 g
60 g
2
4 TL
125 g
125 g
kandierter Ingwer
75 g
getrocknete Feige
50 g
gewürfeltes Zitronat

Zubereitungsschritte

1.

Margarine und Zucker schaumig rühren, nacheinander Eier und Mandeln zugeben. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und abwechselnd mit der Schlagsahne unterrühren.

2.

Ingwer kleinschneiden oder reiben, Feigen in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit dem Zitronat unterheben.

3.

Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 50 Minuten backen, dann noch 5 Minuten im abgestellten Ofen lassen.