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Zimtmoussezapfen auf pürierten Feigen

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Zimtmoussezapfen auf pürierten Feigen
594
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett42,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein12,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien594
1 Portion enthält
Brennwert594
Eiweiß/Protein/g12,4
Fett/g42,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g41
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Blätter
weiße Gelatine
250 ml
5 EL
1
200 g
4
6 EL
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Mandelkerne und Milch in einem Mixer fein pürieren. Mandelmilch mit 3 EL Zucker und der Zimtstange einmal kurz aufkochen lassen, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Milch abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Die ausgedrückte Gelatine erwärmen und in die Mandelmilch rühren.

Schritt 2/5

Sahne und ca. 1/4 TL gemahlenen Zimt steif schlagen. Sobald die Mandelcreme zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen. Zimtmousse ca. 2 Stunde gelieren lassen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/5

Feigen putzen, waschen, kleinschneiden und mit dem Wein zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Die Feigen pürieren. Den restlichen Zucker untermischen.

Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 4/5

Längliche Moussenocken mit dem Feigenpüree auf Dessertteller anrichten.

Schritt 5/5

Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Plastikbeutel füllen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Schokolade in feinen Streifen in leichtem Zick-Zack über die Mousse ziehen, so daß eine Tannenzapfen-Optik entsteht.

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