Zimtmoussezapfen auf pürierten Feigen

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Zimtmoussezapfen auf pürierten Feigen
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
250 ml Milch
5 EL Zucker
1 Zimtstange
200 g Schlagsahne
4 Feigen
6 EL Weißwein
100 g feine Bitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerWeißweinGelatineFeige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Mandelkerne und Milch in einem Mixer fein pürieren. Mandelmilch mit 3 EL Zucker und der Zimtstange einmal kurz aufkochen lassen, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Milch abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Die ausgedrückte Gelatine erwärmen und in die Mandelmilch rühren.

2.

Sahne und ca. 1/4 TL gemahlenen Zimt steif schlagen. Sobald die Mandelcreme zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen. Zimtmousse ca. 2 Stunde gelieren lassen.

3.

Feigen putzen, waschen, kleinschneiden und mit dem Wein zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Die Feigen pürieren. Den restlichen Zucker untermischen.

4.

Längliche Moussenocken mit dem Feigenpüree auf Dessertteller anrichten.

5.

Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Plastikbeutel füllen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Schokolade in feinen Streifen in leichtem Zick-Zack über die Mousse ziehen, so daß eine Tannenzapfen-Optik entsteht.

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