0
Drucken
0

Zimtparfait

Zimtparfait
400
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Dann die Milch in einer Schüssel im Wasserbad mit dem Vanillemark und der Vanilleschote erhitzen.

2

Anschließend Eigelb mit dem Zucker zur Milch geben, die Vanilleschote herausnehmen und die Mischung über dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Masse schlagen. Daraufhin mit Zimt und Rum abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Inzwischen die Sahne in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sobald die Zimtcreme etwas abgekühlt ist, die Sahne vorsichtig unterheben. Das Parfait in dekorative Dessertschalen füllen und für etwa 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

4

Zuletzt das Zimtparfait auf Dessertteller gestürzt oder in den Dessertschalen servieren. In beiden Fällen wird es vor dem Servieren mit Zimt bestäubt und kann zusätzlich mit einer Zimtstange dekoriert werden. Soll das Parfait gestürzt werden, ist es empfehlenswert, die Dessertschalen vor dem befüllen mit Klarsichtfolie auszulegen. Sobald das Parfait auf dem Dessertteller liegt, diesen mit Zimt bestäuben und den Rand mit zerbräseiten Zimtstangen garnieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages