0
Drucken
0

Zimtparfait

Zimtparfait
400
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
5 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
150 ml Milch (1,5 % Fett)
4 Eigelbe
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
Hier kaufen!4 EL Rum
2 Eiweiß
4 Zimtstangen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 spitzes Messer, 1 Handmixer, 4 Gläser

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Milch in einer Schüssel im Wasserbad mit dem Vanillemark und der Vanilleschote erhitzen. Eigelb mit dem Zucker zur Milch geben, die Vanilleschote herausnehmen und die Mischung über dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Masse schlagen. Mit Zimt und Rum abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Inzwischen das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sobald die Zimtcreme etwas abgekühlt ist, das Eiweiß vorsichtig unterheben. Das Parfait in dekorative Dessertschalen füllen und für etwa 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages