EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zimtparfait mit Krokant und Früchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g getrocknete Früchte
- 3 EL Cointreau
- 30 g Sesamsamen
- 80 g Zucker
- 400 g Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- Öl für das Backblech
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Honig
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Trockenfrüchte klein würfeln, in Cointreau einweichen und beiseite stellen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
2.
In der Pfanne 50 g Zucker karamellisieren. Sesam darin wenden, 20 g Sahne angießen. Ein Blech fetten. Masse darauf geben, erkalten lassen.
3.
Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides mit 130 g Sahne aufkochen lassen. Ei, Eigelb und 30 g Zucker cremig schlagen. Honig, Zimt und heiße Vanillesahne unterrühren. Die Masse erhitzen, bis sie dicklich ist. Das Eiswasser kalt rühren.
4.
Vanillemasse, Sesamkrokant, Trockenfrüchte und Zitronensaft mischen. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Form geben und 6 Stunden gefrieren lassen, dabei immer wieder umrühren.