Zimtplätzchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
20 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 79 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 26 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Für den Teig
- 200 g weiche Butter
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 125 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Zum Verzieren
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zimtpulver
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.
2.
Inzwischen das Mehl mit Backpulver, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen, die flüssige Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
4.
Aus dem Teig 2-3 cm dicke Rollen formen, gleichmäßige Stücke abschneiden, Kugeln formen und auf das Blech setzen. Die Hälfte der Kugeln mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken. Die Plätzchen in 15-20 Minuten goldbraun backen.
5.
Inzwischen zum Verzieren den Zucker mit dem Zimt mischen und die Plätzchen ohne Vertiefung nach dem Backen sofort damit bestreuen.
6.
Für die Füllung der anderen Plätzchen das Marzipan mit dem Zimt verkneten zu einer dünnen Rolle formen, Scheibchen abschneiden und in die Vertiefungen der Plätzchen drücken.
7.
Die Kuvertüre vorsichtig im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Spiralen auf das Marzipan spritzen. Die Plätzchen bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen