EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g weiche Butter
- 50 g Frischkäse
- 80 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Mehl
- ¼ TL Backpulver
- 2 EL flüssige Butter
- 4 EL Zucker
- 2 TL Zimt
Zubereitung
1.
Butter mit Frischkäse verrühren, Zucker, Eigelb und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, unterheben.
2.
Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 20 x 30 cm gross ausrollen, die obere Klarsichtfolie abziehen, den Teig dann mit zerlassener Butter bepinseln.
3.
Zucker und Zimt mischen und auf den Teig streuen (ca. 1 EL davon beiseite stellen).
4.
Mit Hilfe der unteren Folie von der schmalen Seite her aufrollen, die Rolle rundherum in Zimtzucker wälzen. Den Teig wieder in Folie verpacken und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Zum Backen die Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 12 Minuten goldgelb backen. Die Zimtschnecken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen