EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Zimtplätzchen

Zimtplätzchen

4 h
Zeit:
2222
kcal
Kalorien:
Health Score:
38 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g weiche Butter
50 g Frischkäse
80 g Zucker
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
180 g Mehl
¼ TL Backpulver
2 EL flüssige Butter
4 EL Zucker
2 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerButterFrischkäseButterVanillezucker
Zubereitung
1.
Butter mit Frischkäse verrühren, Zucker, Eigelb und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, unterheben.
2.
Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 20 x 30 cm gross ausrollen, die obere Klarsichtfolie abziehen, den Teig dann mit zerlassener Butter bepinseln.
3.
Zucker und Zimt mischen und auf den Teig streuen (ca. 1 EL davon beiseite stellen).
4.
Mit Hilfe der unteren Folie von der schmalen Seite her aufrollen, die Rolle rundherum in Zimtzucker wälzen. Den Teig wieder in Folie verpacken und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Zum Backen die Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 12 Minuten goldgelb backen. Die Zimtschnecken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.222 kcal(106 %)
Protein28 g(29 %)
Fett100 g(86 %)
Kohlenhydrate300 g(200 %)
zugesetzter Zucker168 g(672 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.